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오늘은 앵두의 효능에 대해 함께 살펴보도록 하겠습니다.
앵두란?
앵두에는 비타민C, 비타민A, B 등의 비타민과 칼슘, 인, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄과 구연산, 안토시아닌 등의 유기산이 다량 함유되어 있습니다. 우리 몸의 강력한 항산화제인 살구, 복숭아, 아몬드 등의 벚나무 씨앗에도 아미그달린이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.
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앵두 효능
1. 심장병 예방
암과 심장병을 예방하고 증상을 완화시키는 데 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 항염증 특성을 갖고 있어 염증과 관련된 질병 및 치료에 유익하며, 류머티즘 관절염으로 고통받는 환자에게도 유익할 수 있습니다.
2. 항산화 작용
앵두에는 활성 산소를 제거하고 세포 재생을 도와 노화를 예방하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 또한 항산화 특성을 통해 긍정적인 효과를 발휘하는 비타민 A, C, B1이 포함되어 있습니다.
3. 폐 기능 증진
폐 기능을 돕고 호흡을 원활하게 하며 소화를 돕고 혈색을 개선하며 폐 기능에 도움을 준다고 하는 라이코펜이 함유되어 있습니다.
4. 맑은 피부
비타민 A, C가 함유되어 색소침착을 예방하고 피부를 맑고 깨끗하게 가꾸는데 도움을 줍니다.
앵두 섭취 시 주의사항
1. 위장 자극
자극적이므로 너무 많이 마시면 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 과다섭취시 복통, 구토, 설사를 유발할 수 있습니다.
2. 알레르기
앵두나무에 알레르기가 있는 사람은 앵두를 먹을때 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다.
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