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유용한 정보

건강한 식습관 만드는 방법 핵심 3가지

by 성공의 정석 2023. 9. 2.
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맛있고 패셔너블한 음식도 좋지만, 늘 이렇게 먹는 것은 건강과 직결되는 부분이 있기 때문에 좋지 않습니다. 우리의 미뢰는 생각보다 빨리 적응합니다. 음식을 배달하거나 외식은 가끔씩만 하고, 이제 조금씩 건강한 식습관을 키워보시기를 바라면서 오늘은 건강한 식습관 만드는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

건강한 식습관 만드는 방법

천연 식재료 사용하기

빵이나 떡을 예로 들어보겠습니다. 빵은 밀가루로 만들어집니다. 밀가루는 밀의 모양을 가질 수 없고, 떡은 쌀의 모양을 가질 수 없습니다. 한번 갈아서 만든 음식인데, 특히 떡을 만들 때 생각보다 많은 쌀이 사용됩니다. 인절미 1인분은 밥 반공기 정도인데 대부분의 사람들이 인절미를 1개만 먹고 마는 경우는 거의 없습니다. 다소 극단적인 예를 들었습니다만, 가능하다면 가공되지 않은 자연식품이 우리 몸에 좋을 수밖에 없으며 이렇게 먹는 것은 늘 어려운 일이지만, 되도록이면 자연 그대로의 상태로 음식을 즐기는 것이 무엇보다 중요합니다.

 

 

 

 

조미료 사용 줄이기

이제 우리는 단맛, 짠맛, ​​짠맛, ​​매운맛에 익숙해졌고, 이러한 다양한 맛이 끊임없이 우리의 미각을 자극하여 단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고, 기름을 먹으면 매운 음식을 먹고 싶어 합니다. 또한, 먹는 음식의 양도 많아졌고, 이러한 음식들은 재료 자체의 맛보다는 양념의 맛에 중점을 두고 있다고 이야기 할 수 있는데, 천연조미료도 있지만 각종 첨가물이 들어간 양념이 너무 많습니다.

 

뇌는 맛을 기억할 때 더 강한 양념을 갈망하게 되며 또한 혈관, 림프액, 근육에도 영향을 미치며, 우리가 익히 알고 있는 심혈관 질환에도 밀접한 영향을 미칩니다. 이로인해 비만이 동반되고, 우리 몸의 독소가 더 빨리 축적되기도 하며 재료에 독특한 맛이 있다고 해서 반드시 양념을 넣지 않는 것은 아니지만, 약간의 양념을 가하면 재료의 맛을 극대화할 수 있기 때문에 중독되게 됩니다.

 

그러나 양념을 줄이는 습관을 통해 재료 고유의 맛을 느낄 수 있고, 우연히 양념이 많이 들어간 음식을 먹었을 때 이렇게 강한 맛을 먹었다는 놀라움을 경험할 수도 있는데 우리가 이러한 상태를 느끼는 것은 성분 자체에 의해 체내의 독소가 정화되어 몸 자체가 느끼는 과정인 디톡스 효과라고 볼 수 있습니다. 이렇게 식습관을 조금씩 실천하면 아침에 몸이 가벼워지고 항상 활력이 넘치는 상태가 될 것입니다.

 

 

 

 

천천히 씹어먹기

우리 몸에는 수많은 호르몬이 있는데, 씹으면 씹을수록 침이 더 많이 분비되는데, 이 때 '파로틴'이라는 호르몬이 분비됩니다. 파로틴은 성장호르몬과 유사한 역할을 하며 어린이의 키 성장을 돕고, 뼈와 관절을 튼튼하게 하며, 성인의 경우 근육 강화 및 피로회복에 도움을 줄 수 있는 천연 영양소라고 할 수 있습니다.

 

또한, 천천히 씹어서 삼키면 위와 장이 어려운 연동운동을 필요로 하지 않기 때문에 위, 소장, 대장이 건강해지며, 이로 인해 속쓰림, 설사, 변비, 고창, 가슴부림 등의 증상이 나타나게 됩니다. 견고함. 씰링 등이 개선됩니다. 더불어 뇌의 신호전달을 담당하는 호르몬인 렙틴이 식사 20분 전에 분비됩니다. 다른 건 다 빨라도 천천히 먹는 습관을 들이는 건 어떨까요? 이것은 건강의 지름이 될 수 있습니다.

 

 

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