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망고 효능과 후숙 방법

by 성공의 정석 2024. 6. 29.
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매일 적당량의 영양가 있는 음식을 섭취하는 것이 건강에 중요합니다. 단백질, 지방, 탄수화물이 주식이고, 과일에는 비타민과 미네랄이 풍부하므로 각 계절에 생산되는 과일을 매일 섭취하는 것이 유익하다. 망고는 약간 비싸지만 맛이 좋고 건강상 이점이 많습니다. 망고는 비타민 A, C, E, K, 칼슘, 철, 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부한 과일입니다. 이제 망고의 다양한 건강 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

망고 칼로리

망고 100g의 칼로리는 61kcal입니다. 망고의 무게는 약 300g이므로 망고의 칼로리는 183칼로리입니다. 망고는 저칼로리, 고영양 식품으로 칼로리가 매우 적으며 비타민, 식이섬유, 칼륨, 엽산, 베타카로틴 등 고품질의 영양소도 소량 제공할 수 있습니다. 하지만 망고의 탄수화물 함량은 낮은 편은 아니지만, 저칼로리 식품이라 하더라도 너무 많이 먹거나 밤 10시 이후에 먹는 것은 좋지 않으니, 체중 조절을 하면서 망고를 통째로 먹지 않도록 주의해야하며 이는 과도한 설탕 섭취로 이어질 수 있기 때문입니다. 매일 망고 반 개 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

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망고 효능

1. 면역력 증가

비타민 A 다음으로 풍부한 성분은 비타민 C입니다. 비타민C는 강력한 항산화 효과가 있어 면역세포를 활성화시키고, 유해산소를 억제하며, 체내에서 생성되는 활성산소로부터 세포를 보호하고, 면역세포를 활성화시켜 성인병 예방, 면역력 향상, 암 및 각종 감염성 질환을 예방할 수 있습니다.

 

 

2. 피부 미용

비타민C는 피부 콜라겐 합성에 꼭 필요한 영양소이다. 망고의 비타민 E는 피부의 수분 함량과 탄력을 높이고 염증을 완화시킬 수 있습니다. 따라서 정기적으로 망고를 섭취하면 수분을 보충하고 건조함을 예방하며 피부 상피세포를 회복시켜 피부를 건강하게 유지할 수 있습니다.

 

 

3. 눈 건강

망고는 특히 비타민 A가 풍부합니다. 비타민 A는 눈을 보호합니다. 비타민 A는 눈의 망막에서 시각 색소를 합성하는 데 필요하며 눈 건조 및 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 따라서 비타민 A가 풍부한 망고를 섭취하면 시력 보호와 눈 건강 유지에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

4. 변비 개선

망고에는 식이섬유도 풍부합니다. 식이섬유는 장 내 유해물질을 배출하는 데 도움을 주기 때문에 변비를 개선하고 예방할 수 있습니다. 망고는 몸에 좋은 과일이지만 체중을 조절하고 싶은 분들은 주의가 필요합니다. 망고는 칼로리가 낮지만 탄수화물 함량이 높아 설탕 함량이 높기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

망고 후숙 방법

망고는 늦게 익는 과일입니다. 해외배송 시에는 덜 익은 상태이므로 구매 후 2~3일 정도 기다려 드셔야 합니다. 망고를 구입한 후 실온에 3일 정도 방치해 숙성시킵니다. 윗부분을 손으로 눌렀을 때 살짝 들어 올려지는 느낌, 부드러워지거나 검은 반점이 생기는 느낌으로 익은 정도를 판단할 수 있습니다. 잘 익은 망고는 더 이상 익지 않도록 냉장고에 보관하시기 바랍니다.

 

 

 

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