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유용한 정보

팽이버섯 효능과 먹는 방법

by 성공의 정석 2024. 1. 9.
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팽이버섯의 장점은 가격이 매우 저렴하지만 스튜, 볶음, 기타 요리 등 많은 요리의 재료로 사용된다는 점입니다. 많은 버섯 중에서 팽이버섯은 특히 식이섬유가 양배추의 2배나 풍부하고, 배설효과가 뛰어난 버섯 키토글루칸을 가장 많이 함유하고 있어 체내에 남아있는 잔여물을 깨끗하게 배출해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯이란?

블랙베리 나무에서 자라기 때문에 팽이버섯이라고 불리며, 저렴한 가격에도 불구하고 우리 몸에 매우 유익한 효과와 효능을 가지고 있습니다. 팽이버섯은 10월부터 11월까지 추운 계절이 이어져 겨울버섯이라고도 불리며, 식이섬유와 버섯 키토산이 풍부해 체내 과잉 독소를 제거하는 데 매우 효과적이라고 합니다.

 

 

 

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팽이버섯 효능

1) 심혈관 질환 예방

팽이버섯에 함유된 식이섬유와 리놀레산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 칼륨은 체내 나트륨을 제거해 줍니다. 즉, 블랙베리를 먹으면 죽상경화증, 심장마비, 고혈압을 예방할 수 있습니다.

 

 

2) 다이어트

팽이버섯에 풍부한 베타키토산은 지방조직이 쌓이는 것을 막아줍니다. 결과적으로 팽이버섯은 100개당 39kcal만을 함유하고 있어 체중 감량에 매우 효과적입니다. 또한, 버섯에 함유된 키토산은 지방조직을 분해하여 흡수되기 전에 배설시켜 체중 감량과 뱃살 감소에 도움을 줍니다.

 

 

3) 항암 효과

팽이버섯은 사이토카인이라는 성분이 함유되어 있어 신체의 면역력을 높이고 세균이나 바이러스 감염을 예방하고 스테로이드는 또한 암을 억제합니다.

 

 

4) 체지방 분해

연구에 따르면 팽이버섯에서 키토산을 섭취하면 체지방률, 체중 및 허리둘레가 감소하는 것으로 나타났습니다. 또한 BMI 24 이상인 사람이 버섯에서 나온 키토산 300mg을 8주간 섭취한 결과, 내장 지방 조직의 면적이 124.9cm에서 93.6cm로 감소했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯 먹는 방법

팽이버섯을 너무 자주 씻을 경우 맛과 영양분을 잃을 수 있으므로 요리하기 전에 최대한 부드럽게 씻는 것이 가장 좋습니다. 또한, 팽이버섯에는 적혈구를 녹이는 플럼톡신이라는 물질이 포함되어 있으므로 생으로 섭취하고 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

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